Chef: Ángeles Álamos
INGREDIENTES:
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- 1 cebolla morada, picada fina.
- 1/2 taza de zanahoria, picada fina.
- 1/2 taza de pimentón rojo, picado fino.
- 200 g de champiñones, picados finos.
- 2 cucharadas de cilantro, picado fino.
- 1 kilo de carne de jaiba cocida y desmenuzada de @DelMuelle
- 1 cucharadita de ajo de color (puedes agregar merkén o ají a gusto).
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 tazas de salsa blanca.
- Conchas de choros maltones (o fuentes para el pastel).
- Queso parmesano.
PREPARACIÓN:
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva y cocina la cebolla morada, la zanahoria y el pimentón rojo picados finos hasta que la cebolla esté bien dorada.
- Agrega los champiñones picados y cocina hasta que estén tiernos.
- Añade el cilantro picado, la carne de jaiba cocida y desmenuzada, y la cucharadita de ajo de color (merkén o ají si lo deseas). Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Agrega las 2 tazas de salsa blanca y mezcla todo muy bien.
- Precalienta el horno a una temperatura de gratinado.
- Coloca la mezcla del pastel de jaiba sobre las conchas de choros maltones (o en fuentes para pastel).
- Espolvorea queso parmesano sobre la superficie del pastel de jaiba.
- Lleva al horno precalentado y cocina hasta que el queso esté dorado y gratinado.