Chef: Pía Jarpa
INGREDIENTES:
- Locos de buena calidad @DelMuelle
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- 1 cebolla, picada finamente.
- 2 tarros de leche evaporada.
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza, remojadas en agua por unos 10 minutos.
- 1 tarrito chico de pimentones en conserva (quitar las semillas si las tienen).
- 1 taza de un buen queso mantecoso
- 1 1/2 tazas del caldo de cocción de los locos.
- Queso parmesano para espolvorear.
- Opcional: un loco en láminas para decorar.
PREPARACIÓN:
- Si los locos son crudos, sellarlos en un poco de aceite caliente por 2-3 minutos por lado hasta que suelten un líquido lechoso. Luego agregar agua, cebolla, apio, vino blanco y cocinarlos hasta que estén blandos y tiernos.
- En una olla, calentar 1/4 de taza de aceite de oliva y cocinar la cebolla picada hasta que esté ligeramente dorada.
- En una licuadora, mezclar los tarros de leche evaporada con las rebanadas de pan de molde remojadas y los pimentones en conserva (previamente limpios de semillas).
- Agregar esta mezcla a la cebolla en la olla y cocinar unos minutos hasta que comience a espesar.
- Agregar los locos picados en cubos pequeños y el queso mantecoso rallado. También incorporar 1 1/2 tazas del caldo de cocción de los locos.
- Cocinar la mezcla durante 10 minutos más hasta que adquiera una consistencia más espesa y transferir a una fuente.
- Espolvorear con queso parmesano y, si lo deseas, decorar con láminas de loco.
- Llevar al horno hasta que el queso parmesano se derrita y gratine.