Merluza Austral con Salsa de Albahaca

Merluza Austral con Salsa de Albahaca


por Pía Jarpa (2018)

Ingredientes:

Merluza Austral Del Muelle

1/2 taza de cebooón

1/2 taza de cilantro

1/2 taza de hojas de albahaca

1/2 taza de alcaparras

Vinagre de Arroz

Aceite de Oliva

Ingredientes: 1/2 cucharadita de estragón

1/2 cucharadita de eneldo seco

4 cucharaditas de sésamo

Para las Merluzas:

mezcle en un mortero 1/2 cucharadita de estragón y 1/2 cucharadita de eneldo seco con 4 cucharadas de sésamo y una cucharadita de semillas que tenía en mi casa de mostaza . Todo eso lo machaqué y se lo espolvoreé a las merluzas . Las sazoné con sal y pimienta y agregué 1/4 taza de vino blanco . Lo cociné en el horno a 190 grados 15 minutos .

Para la salsa de albahaca y alcaparras :

En un bowl mezclar 1/4 taza de aceite de oliva ( yo agregué 2 cucharadas de aceite de sésamo y sus cucharadas de vinagre de arroz ; si no los tienen agreguen sólo el vinagre que tengan o jugo de limón al aceite 

Luego añadir 1/2 taza de cebollín picado fino , 1/2 taza de cilantro picado fino , y 1/2 taza de hojas de albahaca picadas finas .

Agregar 1/2 taza de aceitunas picadas o en juliana y 1/2 taza de alcaparras . Mezclar y sazonar con sal y pimienta. Servir con la merluza 🐠

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