
Merluza Austral con Salsa de Albahaca
por Pía Jarpa (2018)
Ingredientes:
Merluza Austral Del Muelle
1/2 taza de cebooón
1/2 taza de cilantro
1/2 taza de hojas de albahaca
1/2 taza de alcaparras
Vinagre de Arroz
Aceite de Oliva
Ingredientes: 1/2 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de eneldo seco
4 cucharaditas de sésamo
Para las Merluzas:
mezcle en un mortero 1/2 cucharadita de estragón y 1/2 cucharadita de eneldo seco con 4 cucharadas de sésamo y una cucharadita de semillas que tenía en mi casa de mostaza . Todo eso lo machaqué y se lo espolvoreé a las merluzas . Las sazoné con sal y pimienta y agregué 1/4 taza de vino blanco . Lo cociné en el horno a 190 grados 15 minutos .
Para la salsa de albahaca y alcaparras :
En un bowl mezclar 1/4 taza de aceite de oliva ( yo agregué 2 cucharadas de aceite de sésamo y sus cucharadas de vinagre de arroz ; si no los tienen agreguen sólo el vinagre que tengan o jugo de limón al aceite
Luego añadir 1/2 taza de cebollín picado fino , 1/2 taza de cilantro picado fino , y 1/2 taza de hojas de albahaca picadas finas .
Agregar 1/2 taza de aceitunas picadas o en juliana y 1/2 taza de alcaparras . Mezclar y sazonar con sal y pimienta. Servir con la merluza 🐠