Lasaña de jaiba
Receta de Pía Jarpa
Ingredientes:
Preparación
En una olla calentar 125 gramos de mantequilla hasta derretir, agregar de golpe 125 gramos de harina revolviendo hasta mezclar y luego de a poco ir agregando 500 mililitros de leche, revolver hasta espesar.
Después pueden seguir agregando un poco más de leche o crema hasta obtener la textura deseada .
Para esta salsa le agregué dos tarros , 200 g de queso granulado, sal y pimienta. Reservar .
En un sartén calentar 1/4 taza de aceite de oliva , cocinar 1 cebolla morada hasta que esté ligeramente dorada , agregar 200 gramos de champiñones en láminas y cocinar 5 minutos .
Agregar 500 gramos de carne de jaiba y 1/4 taza de vino blanco . Cocinar 6-7 minutos y transferir y mezclar con la salsa blanca.
Agregar 1/2 taza de nueces picadas finas ( opcional ) . En una fuente de horno ir formando capas de lasaña ( puede ser lasaña ya cocida o de la que viene pre cocida , con capas de la mezcla de jaiba ) . Terminar con una capa de la mezcla de jaibas y decorar con pinzas de jaiba y agregar queso parmesano .
Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar o hasta cocinar si es que la hicieron con la masa pre cocida .